Beratung / Prävention / Sozialarbeit an der Wallschule

In der Wallschule sind die Beratungsanlässe vielfältig und erfordern ein qualifiziertes Beratungs- und Förderangebot. Die Beratung von Schülerinnen und Schülern und ihrer Erziehungsberechtigten findet zuallererst durch die Klassen- und Fachlehrkräfte statt.
Sie kann ergänzt und unterstützt werden durch die Beratungslehrkraft, Schulsozialarbeiterinnen, unsere Streitschlichter, die Schulleitung, den schulpsychologischen Dienst, die Landesschulbehörde oder externe Beratungsdienste (z.B. Erziehungsberatung, ÄrztInnen, PsychologInnen, TherapeuteInnen der unterschiedlichsten Fachrichtungen).

Beratungslehrerin:
Seit 2009 ist Frau Ache unsere Beratungslehrerin.

Schulsozialarbeit:

Das Kollegium der Wallschule und alle Eltern unserer Schülerinnen und Schüler werden durch das engagierte Team der Schulsozialarbeiterinnen unterstützt. Dieses setzt sich aus Maren Lührsen, Sabine Haferkamp-Maey und Marlies Gerdes-Scheuer zusammen!

Streitschlichter:

Seit dem Schuljahr 2009/2010 werden an unserer Schule Schüler aus den 3.Klassen als Streitschlichter ausgebildet. Dies findet in Form einer AG bei Frau Ache und Frau Paul statt.